Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Узнать точные границы земельного участка поможет портал Росреестра.

Узнать точные границы земельного участка поможет портал Росреестра.

E-mail Печать PDF

rosrОчень часто продавцы и покупатели сталкиваются с ситуацией, когда необходимо узнать точные границы земельного участка. Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Амурской области разъясняет способы получения сведений о границах земельного участка.

Самый простой и быстрый способ получить информацию по границам земельного участка - воспользоваться сервисом портала государственных услуг Росреестра "Публичная кадастровая карта".

 

Для этого нужно зайти на официальный портал Росреестра (https://rosreestr.ru), далее перейти в раздел "Электронные услуги и сервисы", после чего выбрать сервис "Публичная кадастровая карта"(http://pkk5.rosreestr.ru/#x=10829002.195496826&y=8652298.285304634&z=4 ). Чтобы получить сведения по земельному участку необходимо выбрать тип объекта "участки" и ввести в поисковую строку его кадастровый номер. После чего сервис предоставит информацию по объекту недвижимости, в том числе план объекта с точными границами. Довольно часто возникают ситуации, когда нужно узнать проводилось ли межевание участка и если проводилось, то когда? В этом случае также можно обратиться к сервисам портала госуслуг Росреестра. С этой целью Кадастровая палата рекомендует запрашивать сведения об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), где содержаться сведения, в том числе о границах земельного участка. Наличие в выписках из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о произведенном ранее межевании. Для того, чтобы получить соответствующий документ об объекте недвижимости необходимо запросить выписку из ЕГРН с помощью портала госуслуг Росреестра, либо обратиться в офис МФЦ. 

В случае, когда в ЕГРН сведения о межевании участка отсутствуют и его только предстоит произвести, придется прибегнуть к услугам кадастрового инженера. Его услуги платные, однако, при помощи такого специалиста можно будет установить точные границы земельного участка.

Обновлено 15.06.2018 00:32  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Киноафиша К\т Спутник

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер

Наш город

Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1222
mod_vvisit_counterВчера6900
mod_vvisit_counterЗа неделю39835
mod_vvisit_counterПрошлая неделя42329
mod_vvisit_counterЗа месяц111824
mod_vvisit_counterПрошлый месяц138810
mod_vvisit_counterВсего1287798

Случайная новость

Вчера глава города вместе с административной командой и Романом Григоренко провели информационную встречу с жителями бывшего общежития НГЧ. Дом находится по адресу Первомайская 28 и традиционно проблем в нем хватает. Бывшее общежитие не было рассчитано на такое количество жильцов и серьезные «переделки» коммуникаций.

- У меня муниципальная квартира, батареи и трубы износились, куда мне общаться? - встречает вопросом мэра один из жильцов.

- Обращайтесь в комитет ЖКХ, там соберут специальную комиссию и определят износ, - отвечает Павел Викторович.