Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Василий Орлов попросил у Дмитрия Медведева помощи в ремонте размытых паводком областных дорог

Василий Орлов попросил у Дмитрия Медведева помощи в ремонте размытых паводком областных дорог

E-mail Печать PDF

tazy3rj17li9-640Врио губернатора Амурской области Василий Орлов встретился с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым. Встреча прошла сегодня ночью в Москве по амурскому времени. Главная тема встречи — ликвидация последствий паводка, принесшего миллиардный  ущерб региону, а также социально-экономическое развитие Амурской области.

 


 

В начале разговора Дмитрий Медведев поинтересовался у главы Приамурья, какая ситуация в регионе после масштабного паводка. В ответ Василий Орлов поблагодарил главу правительства за своевременную помощь Федерации.

— У нас в регионе был дислоцирован региональный поисково-спасательный отряд, прилетал министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Николаевич Зиничев. Мы были готовы к более тяжелому развитию ситуации, — признался глава региона. — Были созданы соответствующие эвакуационные пункты, чтобы избежать таких последствий. К счастью, обошлось без эвакуации населения. Конечно, пострадали дороги, пострадало сельское хозяйство. Ущерб по дорожному хозяйству предварительно составляет порядка 500 миллионов рублей, по сельскому хозяйству – 1,2 миллиарда. Мы сегодня актируем этот ущерб и работаем с соответствующими министерствами в правительстве. Я очень попросил бы вас дать соответствующие поручения, чтобы нам оказали поддержку.

— Поручения я, конечно, дам: и в адрес Минфина, и в адрес других ведомств, которые этим занимаются. Но нужно окончательно разобраться с объемами бедствия, — подчеркнул Медведев.

Также Василий Орлов сообщил главе кабинета министров, что области необходима федеральная поддержка для завершения берегоукрепления в Благовещенске.

— Нас беспокоит проблема учащения наводнений и паводков на территории области. Серьезным испытанием для амурчан стало наводнение 2013 года. В зоне повышенного риска находится Благовещенск, расположенный на слиянии рек Амура и Зеи. Для предупреждения затопления создаются соответствующие объекты инженерной защиты. Проект берегоукрепления реализуется в городе с 2008 года. На данный момент введено в эксплуатацию 5 из 10 участков.  В этом году благодаря поддержке Минвостокразвития России достроят еще два, для завершения всех берегоукрепительных работ необходимо еще 2,4 миллиарда рублей.

Затронули в разговоре и необходимость строительства нового автодорожного моста через Зею в районе амурской столицы, доступность авиаперелетов, а также выделение дополнительных средств в размере 1,2 миллиарда рублей из Резервного фонда Правительства РФ. Деньги пойдут на реализацию в Приамурье программы переселения из аварийного жилья.

Дмитрий Медведев поинтересовался ситуацией в Амурской области:

— В целом как развитие? Вы уже несколько месяцев работаете исполняющим обязанности губернатора. Как дела, каковы успехи?

— Ситуация в регионе прогнозируемая, стабильная, экономика растет — в этом году рост составит 4,6 %, — рассказал Василий Александрович. — Валовый региональный продукт вырастет, более того, мы видим похожую динамику в горизонте ближайших шести лет. А в некоторые годы рост экономики составит до 15 % в год. Это связано с реализацией очень крупных инвестиционных проектов на территории региона. В первую очередь это проект «Сила Сибири», Амурский газоперерабатывающий завод, строительство космодрома. Мы с большой надеждой ждем, что к нам придет «Сибур» с инвестициями 555 миллиардов рублей. Вторая очередь космодрома. Все это в совокупности создаст порядка 13 тысяч рабочих мест и позволит решить главную задачу сохранения и приумножения населения на Дальнем Востоке, потому что именно высококвалифицированные, высокооплачиваемые рабочие места удерживают население в регионе. Конечно, это отразится и на бюджетной составляющей. Средства, которые бюджет дополнительно получит, будут направлены на развитие социальной сферы в регионе.

материал подготовлен "Амурской Правдой"

Обновлено 09.08.2018 08:28  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

великиеимена.рф

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3344
mod_vvisit_counterВчера5910
mod_vvisit_counterЗа неделю33166
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39085
mod_vvisit_counterЗа месяц72251
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176748
mod_vvisit_counterВсего1615361

Случайная новость

В минувшую субботу в спортивном зале городского дома культуры и спорта было оживленно, празднично и весело. Динамичная музыка, шум детских и взрослых голосов, люди в спортивной форме, а по периметру флаги и транспаранты – все говорило о том, что здесь предстоит развернуться нешуточным спортивным баталиям. Весь этот антураж предвещал о городском спортивном конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья!», организованном Управлением образования города Шимановска.