Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Федеральные органы МОМВД России "Шимановский" Об ответственности граждан за неуплату административных штрафов на территории г. Шимановска и Шимановского района

Об ответственности граждан за неуплату административных штрафов на территории г. Шимановска и Шимановского района

E-mail Печать PDF

shtrafВ соответствии со статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (за исключением административных штрафов ГИБДД).

 

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в статье 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют не оплаченное постановление судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За 8 месяцев 2018 года должностными лицами привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа 199 граждан, на которых наложено в общем 314 700 рублей (без учета правонарушений в области дорожного движения). При этом значительное количество постановлений о взыскании административных штрафов остается неисполненными, в результате цель административного наказания не достигается.

За 8 месяцев 2018 года по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за неуплату административного штрафа привлечено 60 граждан, из них 23 гражданина привлечены к наложению административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, 17 граждан привлечены к административному аресту на срок до 15 суток, 20 граждан привлечены к обязательным работам на срок от 20 до 50 часов.

В целях повышения эффективности работы по взысканию административных штрафов на территории г. Шимановска и Шимановского района проводятся оперативно – профилактические мероприятия «Должник», направленные на взыскание штрафов, наложенных за административные правонарушения с граждан, уклоняющихся от их уплаты.

Уважаемые граждане г. Шимановска и Шимановского района, настоятельно рекомендуем Вам своевременно оплачивать наложенные на Вас административные штрафы.

 

Направление исполнения

административного законодательства

МО МВД России «Шимановский»

 

Обновлено 13.09.2018 00:32  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

великиеимена.рф

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3139
mod_vvisit_counterВчера5910
mod_vvisit_counterЗа неделю26721
mod_vvisit_counterПрошлая неделя39442
mod_vvisit_counterЗа месяц72046
mod_vvisit_counterПрошлый месяц176748
mod_vvisit_counterВсего1615156

Случайная новость

2 марта 2014 года с 13.00 до 14.30 в районе пляжа пройдет городской массовый праздник «Масленичные забавы».

В программе: конкурсы, игры, лотерея, катание на лошади, сжигание чучела, хороводы вокруг костра, выпечка, горячий чай, блины.

МЫ ВАС ЖДЕМ!!!