Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Модульные ФАПы появятся в двух селах Архаринского района

Модульные ФАПы появятся в двух селах Архаринского района

E-mail Печать PDF

 

Модульные ФАПы появятся в двух селах Архаринского района / На следующей неделе в Архаринский район прибудет выездная бригада медиков для масштабного осмотра детей. Более 20 врачей узких специальностей привезут с собой необходимое диагностическое оборудование. Кроме того, в этом году в двух селах появятся модульные ФАПы. Об этом в четверг, 5 июля, сообщил министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин на встрече с архаринцами, инициатором которой стал врио губернатора Василий Орлов.

 

На следующей неделе в Архаринский район прибудет выездная бригада медиков для масштабного осмотра детей. Более 20 врачей узких специальностей привезут с собой необходимое диагностическое оборудование. Кроме того, в этом году в двух селах появятся модульные ФАПы. Об этом в четверг, 5 июля, сообщил министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин на встрече с архаринцами, инициатором которой стал врио губернатора Василий Орлов.

 

На встрече с жителями Василий Орлов обсудил проблемы, высказанные местным населением в рамках проекта «Напрямую к губернатору», который прошел в день президентских выборов. Всего архаринцы отправили главе региона 516 вопросов. Большинство из них касались проблем в здравоохранении, транспортной доступности отдаленных сел, дорожного строительства и ремонта, а также проблем в сфере ЖКХ.

Стоит отметить, что в Архаринском районе кабинет министров работал в новом формате. В поездку с главой региона отправились только министры, чьим ведомствам поступило большое количество обращений. Остальные члены правительства работали на подхвате из Благовещенска. Быть в курсе обсуждения им помогала видеосвязь, настроенная между региональным «белым домом» и актовым залом администрации Архаринского района.

46857 вопросов задали амучане в рамках проекта «Напрямую к губернатору».

Самыми актуальными для архаринцев стали вопросы здравоохранения, в особенности проблема оказания медпомощи детям. Также жалобы поступили на материальное и кадровое обеспечение медучреждений района.

Глава минздрава области Андрей Субботин пояснил, что Архаринская больница относится к организациям первичного звена, а потому в ней не предусмотрены ставки детских врачей, будь то уролог, травматолог или другой специалист. Однако закрыть потребность в лечении детей помогут комплексные выездные бригады.

«Уже на следующей неделе, во вторник в район заходят комплексные бригады медиков, в составе которых больше 20 врачей узких специальностей. На весь район у нас 1200 детей. Осмотрим их всех в два этапа, — сказал Андрей Субботин. — Приедут также автомобили с необходимым диагностическим оборудованием. Такие же выездные бригады будут организованы и для обследования взрослого населения. Жители населенных пунктов будут информированны о времени и месте работы медиков».

Кроме этого, по словам министра, в двух селах планируется установить мобильные ФАПы. Глава Антоновского сельсовета Юлия Антипенко, где в ноябре появится современный фельдшерско-акушерский пункт, спросила о том, найдется ли для нового пункта специалист.

«Мы работаем по кадровому обеспечению. 6 фельдшеров уже едут в район», — подчеркнул Андрей Субботин.

Отдельный блок вопросов, поступивших на проект «Напрямую к губернатору» касался пригородного железнодорожного сообщения. Василий Орлов обещал архаринцам посодействовать в решении этих вопросов.

А на многочисленные обращения жителей по благоустройству сел глава Приамурья призвал людей активнее включаться в инициативное бюджетирование. «Жители должны сами проявлять инициативу и самостоятельно решать вопросы местного значения — определять объекты расходования бюджетных средств и осуществлять контроль за их реализацией», — отметил глава региона.

Также в ответ на выступление одного из руководителей крестьянско-сельского хозяйства Василий Орлов предложил аграриям решать вопросы на общественном совете АПК.

«Ваше мнение уважаемое, наверняка профессиональное. Но это мнение только одного хозяйства. Поэтому активнее участвуйте в общественных советах. Тогда возможно какие-то из ваших предложений станут реальностью», — посоветовал глава Приамурья.

Перед началом встречи Василий Александрович побывал на школьном стадионе.

«Газпром достраивает площадку. Нужно, чтобы она была для детей. Минспорт подключитесь. У нас завтра совещание, дайте предложения по задействованию этой площадки в рамках программы развития детского футбола», — поручил Василий Орлов.

Обновлено 06.07.2018 02:48  

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер

великиеимена.рф

Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3786
mod_vvisit_counterВчера6734
mod_vvisit_counterЗа неделю17360
mod_vvisit_counterПрошлая неделя45262
mod_vvisit_counterЗа месяц123374
mod_vvisit_counterПрошлый месяц190388
mod_vvisit_counterВсего1489736

Случайная новость

Развитие спорта в городе Шимановске не стоит на месте. Установив площадку для занятий WorkOut, власти Шимановска начали реконструкцию «Локомотива». Считанные часы назад на стадионе развернулись работы по выравниванию и подсыпке  футбольного поля, идет подготовка к частичному восстановлению асфальтового покрытия на беговых дорожках и баскетбольной площадке. В процессе изготовления сооружения для сдачи норм ГТО, которые будут расположены на первом плане стадиона. Реконструкцию «Локомотива» планируется завершить в ближайшие дни. Отмечено, что последний раз восстановительные работы на стадионе «Локомотив» проводились в 2003 году.