Администрация города Шимановска

676306, Амурская область, г. Шимановск, ул. Красноармейская, д. 29

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости
News

В администрации прошло срочное совещание по вопросам обращения с ТКО

E-mail Печать PDF

IMG_3602Сегодня в мэрии прошло срочное совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. Количество жалоб граждан, поступающих на горячую линию, в социальных сетях и средства массовой информации постоянно растет. Негодование вызывает отсутствие контейнеров, не своевременный вывоз мусора, при выставленных счетах. Глава администрации пообщался с исполнителями и ответственными лицами на повышенных тонах.

 

Обновлено 15.05.2019 09:29
 

Шимановск посетил спикер Законодательного Собрания области

E-mail Печать PDF

IMG_3543Сегодня с рабочим визитом "город открытых людей" посетил председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов. Вместе со спикером, в город приехала и депутат законодательного органа региона от Шимановска Лариса Сорокина. Вячеслав Юрьевич и Лариса Владимировна осмотрели ключевые социальные объекты, побывали в "Сказочном городке", который в этом году будет реставрироваться в рамках программы "Городская среда".

Обновлено 16.05.2019 01:45
 

В Шимановске пасмурно

E-mail Печать PDF

IMG_1987Прогноз погоды на 15 мая. Вторник. Пасмурная погода в Шимановске сохраняется. Температура днем 13-15 градусов по Цельсию. Ветер южный до 2 метров в секунду. Давление 730 мм. ртутного столба. Относительная влажность 57%.

 

Обновлено 15.05.2019 06:58
 

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

E-mail Печать PDF

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) остаются ведущей причиной смертности во всем мире, они ответственны ежегодно за 17,3 млн. смертей – 31,5% всех смертей населения планеты. Развитие ССЗ тесно связано с образом жизни людей и такими факторами риска их развития, как курение, нездоровое питание, недостаточная физическая активность, избыточное потребление алкоголя, избыточная масса тела, ожирение, артериальная гипертония, психосоциальные факторы. Большинство смертей от ССЗ предотвратимы за счет устранения или коррекции перечисленных факторов риска.

Обновлено 15.05.2019 05:13
 

Предоставление дополнительных налоговых вычетов для физических лиц, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей

E-mail Печать PDF

С налогового периода 2018 года физическим лицам, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей предусмотрено предоставление дополнительных налоговых вычетов:

· по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. общей площади одного земельного участка;

· по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м. общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м. общей площади жилого дома, части жилого дома в расчёте на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Обновлено 15.05.2019 00:26
 


Страница 1 из 974

Главное меню


Инвестиционная привлекательность города

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Публичные слушания

Баннер

Шимановцы могут стать частью важных перемен на Дальнем Востоке

Баннер

Шимановск службы РСЧС. Предупреждение, Спасение, Помощь.

Баннер
Баннер
Баннер

Опрос по мерам поддержки получателей «гектара»

Баннер

NaDV2

Баннер
Баннер
Баннер

Переселение граждан из аварийного жилья

Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1589
mod_vvisit_counterВчера6633
mod_vvisit_counterЗа неделю1589
mod_vvisit_counterПрошлая неделя34900
mod_vvisit_counterЗа месяц80870
mod_vvisit_counterПрошлый месяц163482
mod_vvisit_counterВсего354704

Случайная новость

Совет молодежи при мэре города Шимановска, под руководством председателя Лисовенко Алексея Евгеньевича, проводит акцию «Дадим дом детям». В ходе этой акции члены Совета стараются помочь детям - сиротам   и детям, оставшимся без попечения родителей, найти свой дом. «Приходя в приют города Шимановска, мы играем и общаемся с детьми, которые нуждаются в помощи: узнаем их увлечения, интересы и мечты. Мы беседуем с каждым ребенком и понимаем, что каждый из этих детей нуждается в ласке, заботе, любви и понимании. Все это может ему дать только полноценная семья. Общаясь с детьми, мы помогаем им почувствовать, что их любят. Это даёт им надежду на обретение семьи. Когда спрашиваешь ребенка: «О чем ты мечтаешь?», он отвечает: «О маме и папе». Выражая мнения всех членов Совета молодежи, я, как председатель, могу сказать, что проведение данной акции является актуальным. Все члены Совета всеми силами стараются помочь детям обрести семью. Никто не остаётся в стороне», – рассказывает Алексей Лисовенко.За полгода проведения акции один ребенок получил полноценную семью, многие другие дети-сироты Шимановского приюта посещают потенциальные семьи в гостевом режиме.Взрослые, задумайтесь, жизнь без детей – пуста, а жизнь детей без родителей – бесчеловечна. В связи с этим, просим всех неравнодушных жителей города Шимановска помочь обрести дом детям.

Совет молодежи города Шимановска